高速路上停车需要注意些啥子呢?

全部回答

    不到万不得已,高速路上是不能停车的。除非确实是车子出故障了,如果这样的话,看看福博士给您的建议吧。 停车前,要仔细观察好周围情况,并提前开启转向灯,驶离行车道,切勿急刹车,要分次踩刹车减速,并严格按规定停在紧急停车带或右侧路肩上,不要在行车道上停车。
     停车后要立即开启危险报警闪光灯,并在后方150米处设置警告标志,如果是夜间停车还须开启示宽灯、尾灯等。 驾乘人员要从右侧车门下车,迅速转移到防护栏外侧路肩等安全地带立即报警。
   然后就开始检修车辆,检修时最好有相关负责人员。  检修好后返回行车道前,应先在应急停车带上提高车速,并开启左转向灯,在不妨碍其他正常行驶车辆后方可进入行车道。

停车的时候要打开预警灯,好提醒别人,谨防发生意外。

高速路上貌似不能停车吧