外国人在中国投资,能拿到居留证吗?多长时间呢?

因为我一个朋友想在这边投资开餐厅,但是现在他的签证是工作签证,他目前在一家学校当外教。所以如果他想独立出来开餐厅,不为那个学校教书,他还能拿到工作签证吗?一般是多长时间呢?很急,谢谢!

全部回答

    你好,可以申请永久居留证: 行政事项: 对中国投资的外国人申请永久居留证 办理内容: 对中国投资的外国人申请永久居留证 办理依据: 中华人民共和国外国人入境出境管理法,中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则,外国人在中国永久居留审批管理办法。
     申请条件: 在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好,在中国投资实际缴付的注册资本金应当符合下列条件之一: (一)在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上; (二)在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上; (三)在中国中部地区投资合计100万美元以上; (四)在中国投资合计200万美元以上的。
     申请材料: (一)有效的外国护照或者能够代替护照的证件; (二)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书; (三)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明; (四)四张二英寸近期正面免冠彩色照片; (五)外商投资企业批准证书、登记证明以及联合年检证明、验资报告、个人完税证明。
    鼓励类外商投资企业还应当提交国家鼓励发展的外商投资项目确认书。 办理程序: 申请时需如实填写《外国人在中国永久居留申请表》,并提交以上材料: 收费标准: 申请费:每人1500元;证件费:每证300元  办理期限: 公安机关自受理外国人在中国永久居留的申请之日起六个月以内做出批准或者不批准的决定。
     办理单位: 受理外国人在中国永久居留申请的机关是设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局;审核外国人在中国永久居留申请的机关是各省、自治区、直辖市公安厅、局;审批外国人在中国永久居留申请的机关是公安部。