和田惠美是谁?

全部回答

日本的影视界的造型设计师,58届奥斯卡最佳服装设计奖获得者,目前指导陆川导演的大型魔幻视听剧《鸟巢?吸引》;

    姓名:和田惠美   英文名:Emi Wada   出生日:1937年3月18日   星座:双鱼座   出生地:日本京都   国家/地区:日本   职业:电影服装设计 生平 原名和田?{美子,日本电影服装设计师,毕业于京都市立艺术大学西洋画科。
  父亲为野口信男,母亲为寿美子,其夫为电影导演和田勉。     为多部知名电影作品担任服装设计,曾因黑泽明的《乱》(1985)获第58届奥斯卡最佳服装设计奖,扬名全球。此外参与的日本电影有《竹取物语》(1987)、《梦》(1990) 、《御法度》 (1999)等。
     参与华语电影《白发魔女传》(1993)获第13届香港电影金像奖最佳服装造型设计、《英雄》(2002) 获第22届香港电影金像奖最佳服装造型设计。  此外参与的华语电影还有《宋家皇朝》(1997) 、《风云雄霸天下》(1998) 、《十面埋伏》(2004)以及与田壮壮合作的《吴清源》(2006)(兼任艺术指导)及《狼灾记》(2009)。
   成名事迹   和田惠美原本学的并不是服装设计,而是美术,但自从为一部舞台剧设计服装获得成功之后,她就认定自己是这块料,并一发不可收拾。  在40多年的设计生涯中,和田惠美先后与黑泽明、张艺谋等多位艺术家合作,创造了服装设计的奇迹。
   谈到为她赢得了一尊“小金人”的电影《乱》时,她回忆说:“这是一个在西方耳熟能详的故事,改编自莎士比亚的名著《李尔王》,但是由日本人来演就会出现一些问题。在西方人眼里,所有日本人长得都一样。  影片中有三个儿子,为了让西方人能够分辨出谁是谁,我必须在每一个人的服装设计中注入他们各自的性格。
  ”为此,她仔细钻研了莎士比亚原著,从中获得许多灵感。 荣誉和奖项   电影《乱》获得第58届奥斯卡奖最佳服装设计奖   华语电影《白发魔女传》和《英雄》(电影版、美剧版)两度斩获香港电影金像奖最佳服装造型设计奖,堪称亚洲电影界“第一服装指导”。
       1992年获得艾美奖最佳服装设计奖。   2010年担任第15届釜山电影节新浪潮单元评委。[1]。