百度西游3 日常问答 龙井茶属于什么茶?

绿茶 黄茶 乌龙茶 红茶

全部回答

    龙井茶属于绿茶 龙井茶为闻名中外杭州西湖的双绝。龙井茶采制技术考究。采摘有三大特点,一早、二嫩、三勤。茶农常说:早采三天是宝,迟采三天是草,通常以清明前采制为最佳—称明前茶,鲜叶采摘细嫩,要求芽叶均匀成朵,制造前经过适当摊放,杭州龙井茶可分三品类,狮峰龙井,梅坞龙井,西湖龙井。
    狮峰龙井香气高锐而持久滋味鲜醇色泽略黄,为三品类中品质最佳,品尝龙井多用玻璃杯或盖杯水温85℃冲泡,龙井茶外形嫩叶包芽,扁平挺直似碗钉,匀齐光滑,芽毫隐藏稀见,色泽翠绿微带嫩黄光润,香气鲜嫩馥郁,清高持久,汤色绿清澈明亮,滋味甘鲜醇厚鲜爽,有新鲜橄榄的回味,叶底嫩匀成朵。
    汤色碧绿明亮,香馥如兰,向有“色绿、香郁、味醇、形美”四绝之誉。 根据龙井制做工艺:龙井茶属于炒青茶的扁炒青。 龙井茶干茶形状扁炒青呈扁平形,龙井茶属于名优绿茶,龙井茶的外形扁平光滑,挺直尖削,色泽嫩绿。
   龙井茶产于杭州市西湖区,约168平方公里。  该产区四季分明,气候温和,雨量充沛,空气湿润,土壤、植被、热量、光照、水量等自然条件是其他龙井茶产区所无法比拟的。