我的电脑中了毒,还没解决问题!

  各位高人,请指教! 还是前一次我问过你们的这个问题。现我把有关症状向各位汇报如下,我该怎么办:每个盘的根目录下都有几个相同的压缩包这肯定是病毒文件们,删除了它们之后重启又会有的。我误操作把我原来的健康的GHOST文件所在盘格式化了,我于是把我的现在有病毒的系统又做了一次GHOST,然后我在DOS下用魔术分区软件把我的系统盘格式化了,再装一次WINDOWS XP系统,再立即安装KV2004增强版杀毒,可以杀毒,可是把我的许多有用文件如EXE,COM删除了,那我留下别的文件也没用了,这时我又GHOST回来,老问题仍在。
  这个江民2004杀毒软件,非得安装才能用,问题是我的机子已经打不开setup。exe这些文件,即便是可以安装也只能安装在系统盘下,而我系统盘是NTFS文件系统的,在DOS下无法看到它。若是象瑞星一样只要解压出来,在其下就有DOS杀毒就好了。我想留下我的60多G的资料,却又已经有些文件被杀毒删除了,我不想格呀实在不想格式化呀,我求你们指点明路。

全部回答

找另一台NTFS文件系统的电脑,把你的硬盘挂上去,在他的机子上安装运行杀毒软件,对你的硬盘彻底杀毒。

看来病毒在你的硬盘安家落户了,呵呵。 但是想不低级格式化是不可能的,因为病毒已经进入数据底层了,必须将硬盘所有的数据,包括分区信息全部写0,再分区、格式化,才能彻底消除问题。 另外我怀疑病毒侵染了GHOST文件,才会出现这样的问题。