退回车库了,台风天开车有没有什么要诀?

刚开着自己的爱车出门就遇到台风,退回车库了,台风天开车有没有什么要诀?刚开着自己的爱车出门就遇到台风,退回车库了,台风天开车有没有什么要诀?

全部回答

     驾车遇到台风,最主要的是要慢,没有什么比这个更重要了。台风天气往往风大雨大,驾驶员视线也比较差,加上路上行人多,乱,地上打滑,所以这个时候一定要低速行驶,也只有这样才能将危险系数降到最低,车速不要超过40km/h,在高速道路车速不要超过60km/h。
   其次,还要稳。  要握稳方向盘,保持注意力。台风天气一定要集中精力,台风带来大雨,影响视觉,路上行人也都匆忙,骑车人也有可能受到风的影响,摇摆不定,所以一定要握稳方向盘,集中精力,观察周围的一切动态。
   再次还要与前方车辆保持一定的车距,尽量不要超车。车距应该是平时的两倍,保持一定的车距有利于给遇到突发事件一定的处理时间,从而减少意外的发生, 台风天气一般天色暗沉。  要合理利用灯光,要将近光灯、示宽灯和雾灯打开,以便前后车都能识别你的位置。
  但是暴雨期间不要用远光灯,因为雨水的反射作用反而会让使用远光灯的你前方的视线模糊。 严格遵守交通信号灯,听从警察的指挥。遇到信号灯失灵路口,一定要遵守秩序,服从交警指挥。如交警尚未到达,要及时拨打122向交警指挥中心通报。
     最后,遇到积水要绕道而行,以避免车子被水淹到。台风天气雨水很强大,很容易产生积水,所以一定要注意遇到积水时绕道。 上面讲的不是很全面,有需要的朋友可以登录微博关注@福博士,里面有详细内容。

台风天气路上一片混乱,要多按按喇叭提醒,让其他行人或是车辆知道你的存在,减少事故的发生。

总之就是稳字当头,慢慢慢。集中精力,密切关注周围动态,具体问题具体分析。