汽车加油,是标号越高就越好吗?

全部回答

    油品好会不仅取决于汽油的标号,油品也是很重要的。 汽油品质和汽油标号是完全不同的两个概念。汽油品质是一个通俗概念,一般可以认为是燃油的质量,而标号是指汽油的抗爆性能。
  汽油的抗爆性是指汽油在发动机中燃烧时不发生爆震现象的性能。汽油的抗爆性用辛烷值表示,辛烷值越高,其抗爆性越好,反之抗爆性就差。   如果是同等油品条件下,当然是标号越高越好,不过价钱也当然贵。
  所以还是要根据于要来选择汽油的标号:选用汽油的依据是汽油发动机的压缩比,发动机压缩比低的,可选用低标号的汽油,发动机压缩比高的,要选用高标号的汽油。如长期使用标号偏低的汽油,会增加爆震倾向,减少发动机寿命,增加车辆的维护费用。
    所以,我们在选择汽油标号时,还是按新车出厂时的规定比较妥当。 。

不一定,如捷达用90号就比97号好,一箱油可以多跑70-80公里呢!