新浪微博创始人是谁

全部回答

    微博是2009年sina出的 新浪微博,又称新浪围脖,是一个由新浪网推出,提供微型博客服务的类Twitter网站。用户可以通过网页、WAP页面、手机短信/彩信发布消息(140字以内)或上传图片,目前尚未开放API,因此无法采用第三方软件或插件发布信息。
   新浪微博采用了与新浪博客一样的推广策略,即邀请明星和名人加入开设微型博客,并对他们进行实名认证,认证后的用户在用户名后会加上一个字母“V”,以示与普通用户的区别,但微博功能和普通用户是相同的。
    目前新浪微博的邀请的重点转向了媒体工作者。 9月25日,新浪微博正式添加了@功能以及私信功能,此外还提供“评论”和“转发”功能,供用户交流。 目前只能登录新浪帐号开通微博才能阅读微博内容,未登录用户无法查看微博用户发布的信息。