怎样将网页上的文章下载到我的硬盘上

每当看到网页上有感兴趣的文章时,就很想将其保留在自己的电脑里以备不时之需,但是下载的是整个网页,还是活动的,恳请高手指点迷津,本人系一愚钝老人,故恳请操作步奏详细指教,非常感谢!

全部回答

    你最好是用复制粘贴的方法来保留要的文章,具体方法如下: 1:遇到需要保留的文章时,从文章的开头处按下鼠标,慢慢拖动,这时网页上的文字变成蓝色,按鼠标的手不要放,一直拖到文章的结尾处,再按CTRL+C,这时文章就复制到电脑的剪贴板了。
   2:从开始菜单的程序中找出OFFICE中的WORD,如果没有安装OFFICE,那么调出记事本也可以的,或写字板也行,然后再按CTRL+V,文章就粘贴到WORD中或记事本中了。   3:点一下程序左上角的文件→另存为,在出来的对话框中选择保存的路径和文件名,再点保存就行了。
   4:只要多操作几次,就会很熟练的。

选中!ctrl+c 然后粘贴到WORD就行了!

浏览器菜单里有个页面另存为,选择所有网页即可。by allfore.com