java中JTextfield中的数字问题?

java中怎么把两个JTextfield中的数字相加的值放到另一个JTextfield?

全部回答

    先获取两个JTextField里面值,用getText()方法, 由于获取出来是String类型的,要进行转换Integer。parseInt()方法 然后将取出来的两个值相加之后,放到另外JTextField里面。
  。。用setText()方法。。。   大致代码如下: JTextField tf1,tf2,tf3; 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(省略过程代码) int a = Integer。
  parseInt(tf1。getText()); int b = Integer。  parseInt(tf2。getText()); int c = a+b; tf3。
  setText(c); 希望能帮到你。 。

分为两个步骤 (1)在窗体建立计算按钮 (2)响应该按钮单击事件,该事件这样处理 (a)分别读取两个textfield的输入的字符串value属性的值, (b)将字符串转换成数字,并计算两个数之和 (c)将和转换为字符串, (d)将最终字符串赋给第三个textfiled的value属性