为什么中国人口那么多啊!!!!

这个问题我纠结了很久啊!什么时候中国人口能只有500000人啊!

全部回答

    这个需要从几个方面来看: 1。从地理位置来看,中国的疆域基本上是被东面和南面的海及西部北部的高原酷寒环境所包围。在一定程度上是给中国减少与西方历史上大帝国(比如阿拉伯帝国,土耳其帝国,罗马帝国等)发生战争的机会。
   而中国本土的战争一般是一边倒的战争。即中原强大而周边少数民族实力较弱,这样的战争仅会是局部战争,对人口的削弱作用有限。  历史上的几次少数民族入主中原也基本上间隔很久,且少数民族也渐渐被汉族同化,而不在大规模屠杀汉族人。
  使中原有很长的时间来休养生息,也奠定了汉族人口占全国绝大多数的基础。 古代中原地区两大流域为粮食的供应提供了保障。宋以前是北方地区,南宋后江南地区成为粮食主产区。   3。
  如第一条所述,独特的地理环境还减少了欧洲大陆的瘟疫在中国流行的机会。而且古代中国人的素食为主的饮食习惯也减少了瘟疫的传播。 4。中医的高度发达也提高了人的平均寿命。而西方此时主要是巫医治病,基本是迷信。
  中国的巫医也有,但并非主流。历史上中国的城市的供水排水也非常先进,唐以后历朝基本都有专门的机构来管理城市卫生设施。  而欧洲直到15世纪前后人们才学会洗澡。 5。汉族的儒家文化讲究“多子多福”,传宗接代的观念十分盛行,直到现在亦如此。
   6。经济是人口数量的直接因素之一,中国古代的经济高度发达。 综合以上几点原因,历史上中国的人口基数基本上是在缓慢平稳的增长,且一直都是全球人口最密集的地区。  到康熙年间,中国的人口就超过了一亿。
   另外,中国在建国以后的一段时期内随着战乱的结束和卫生水平的增加,且未意识到人口问题,因此没有执行计划生育,使中国人口在短时间内的从4亿激增到九亿。这些因素综合造就了今天的人口大国。

另外:中国人爱喝茶,利于养生;铁器皿较早代替铜器皿,利于繁衍;人种杂利于自身,人种纯利于繁衍

有人总是抱怨人口过多。但是真的只让人们生一个孩子,怨气也很大。 二胎罚款, 不少人耿耿于怀。 而现在不少土地荒废, 有的地方没人愿意去。 个个只想往城市里跑,难免城市里人口饱和再饱和, 人挤人。 如果说减少人口落到某家,某家肯定不高兴。 归根结底,谁之错?

    第一次有正式全国人口记录的西汉平帝元始二年(公元2年)开始,到鸦片战争爆发的1840年,1839年间,全国人口从五千九百五十九万增到四亿一千二百八十余万。 整个封建时期人口的增长则呈现为台阶式的跃迁。
  战国中期的人口可能大约为二千五百万到三千万,这是第一级台阶;从汉到唐,人口似乎没有超过六千万,这是第二级台阶;从北宋后期起,人口大约增长到一亿左右,这是第三级台阶;从清代乾隆初年开始,短短100年的时间里人口即从一亿多猛增到四亿,随后又陷于发展迟缓的状态,这是第四级台阶。
    如果把解放后30年间全国人口从五亿四千余万激增到九亿七千多万,也就是几乎增长一倍的情况也算进去,可以说我国人口已经跃迁到第五级台阶了。 至于什么时候中国人口能只有50万人”,则世界末日后有可能。