闸阀适用哪些工矿和输送物料?

全部回答

    闸阀是指启闭体(阀板)由阀杆带动阀座密封面作升降运动的阀门,可接通或截断流体的通道,通常适用于不需要经常启闭,而且保持闸板全开或全闭的工况。不适用于作为调节或节流使用。
    近年来,采用高技术新型陶瓷结构材料制作阀门的密封部件和易损部件的耐磨陶瓷闸阀客服了普通闸阀的缺陷,无论在性能上还是寿命上都有了很大进步,被广泛用作热电厂干灰系统仓泵进出料阀;选煤厂重介质管路系统中管道切换阀;矿山、化工等各类有磨损的干灰、渣水等介质的管道的启闭阀,输送物料的范围也极其广泛,包括水、蒸汽、矿浆、煤渣,灰渣浆,废水,泥浆,矿料浆液,灰渣浆液等各种形态介质,也成为目前使用非常普遍的一种高性价比阀门。

闸阀的阀芯所用的材料各不相同,选择要看你输送的物料的性质,酸性的不宜使用铁芯和铁构件,可以使用铜的,或者就是树脂的,矿物质碎料的话使用铜芯的,当然要可以弄到不锈钢的话也比较好,用在酸性,和矿物碎渣的输送中!