扑克牌JQK人物都是什么人物?

扑克牌中JQK的人物是不一样的,分别代表了什么

全部回答

    说法可能有不同,百度一个 方块K:凯撒,是罗马的名将和政治家。凯撒在罗马帝国硬币上的画像是侧面像。此后,在四张国王K里,只有红方块的国王是侧面像,其头发向内卷,手持战斧 红桃K:查理曼大帝,即查理一世,法兰克国王。
  最早用凿子在木板上刻他的人物像的职员,因为不小心凿子滑动后把上唇的胡子刮掉了。  此后,印红桃国王牌都是以这张画为标本。因而,只有红桃中才有没有胡子的国王牌,其头发向内卷,把剑举在头后。
   梅花K:亚历山大,他先是确立了在全希腊的统治地位,后又灭亡了波斯帝国。在横跨欧、亚的辽阔土地上,建立起了一个西起希腊、马其顿,东到印度河流域,南临尼罗河第一瀑布,北至以巴比伦为首都的庞大帝国。
     他的衣服总是佩带着配有十字架的珠宝,这是梅花K国王的特点,其头发向外卷。 黑桃K:大卫,公元前10世纪以色列国王所罗门的父亲大卫。他善于演奏竖琴,并在圣经上写了许多赞美诗,所以在国王K牌上经常有竖琴的图样,其头发是向外卷的。
   红桃Q:名叫朱蒂斯,她是德国巴伐利亚人,嫁给英国斯图亚特王朝的查理一世。  后来查理一世因实行残暴统治被处极刑,朱蒂斯改嫁。 梅花Q:名为阿金尼。寓意着这样一个故事:英国的兰开斯特王族以红玫瑰为象征,约克王族以白玫瑰为象征。
  两个王族经过玫瑰战争后由都铎王朝占据英国王位,并把双方的玫瑰结在一起。所以这位皇后的手上就拿着玫瑰花 黑桃Q:是希腊智慧和战争女神帕拉斯。  雅典娜,在四位皇后中,惟有此皇后手持武器。
   方块Q:是拉结,雅各的妻子。雅各是旧约《圣经》中约瑟的父亲,他共有12个儿子,在以色列建立了12个部族。 红桃J:查理七世的侍从拉海尔。拉海尔是追随圣女贞德的一名所向披靡的将领。他的名言:“你想要为拉海尔为你做什么,你就得为他做什么;如果你是拉海尔的话,你就是上帝。
    ” 梅花J:亚瑟王传奇中的首席圆桌骑士兰斯洛特,他与王后格温娜维尔的恋情导致了他与亚瑟王之间的战争。 黑桃J:查理曼大帝的侍从霍吉尔,被六仙女祝福的丹麦王子,是查理曼的十二骑士之一,立下赫赫战功,但最后在比利牛斯山脉的战役中不幸身亡。
   方块J:查理曼大帝的侍从罗兰(法国史诗《罗兰之歌》歌颂的英雄,十二圣武士之首)。   一说是和马史诗《伊里亚特》中的特洛伊英雄赫克托尔。(赫克托尔是普里阿摩斯的儿子,特洛伊王子,帕里斯的哥哥。
  他是特洛伊第一勇士,被称为“特洛伊的城墙”。最后和阿喀琉斯决斗,死在对方手里。) 。