JAVA环境如何搭建

我先安装了JRE,然后安装了32位的JDK,环境变量也设置好了,CMD中运行JAVAC也通过了,可为什么我新建一个文件,将后缀名改成.java不行呢?

全部回答

    先安装JDK,然后配置环境(没JDK或者不会下就留邮箱我,发你) 配置环境步骤如下: 首先右键点我的电脑,打开属性。然后选择“高级”里面的“环境变量”,在新的打开界面中的系统变量里需要设置三个属性: “java_home”、 “path”、“classpath” 其中在没安装过jdk的环境下,path属性是本来存在的。
    而java_home和classpath是不存在的。 首先在“Administrator的用户变量”区点“新建”,然后在变量名写上java_home,其含义就是java的安装路径,呵呵,然后在变量值写入刚才安装的路径“C:\Program Files\Java\jdk1。
    6。0_10”(不含引号) 其次在“系统变量”里面找到path,然后点编辑,(里面已经有很多了,但千万不要把他们给删了!!!!!!) path变量的含义就是系统在任何路径下都可以识别java命令, 在原有的最前面插入“C:\Program Files\Java\jdk1。
    6。0_10\bin;”(不含引号),此处“C:\Program Files\Java\jdk1。6。0_10”不可替换为“%java_home%”,具体原因我也不清楚 最后在“系统变量”区点“新建”,在变量名上写classpath,该变量的含义是为java加载类(class或lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别。
     其值为“。;%java_home%\lib\tools。jar;%java_home%\lib\dt。jar;”(不含引号) 以上三个变量设置完毕,则按“确定”(别忘了确定!呵呵)直至属性窗口消失,下来是验证看看安装是否成功。
   先打开“开始”->“运行”,输入“cmd”,进入 然后打“java -version”,如果安装成功。  系统会显示java的版本信息。 注: 也可不建java_home,但所有出现“%java_home%”的地方都要完整填写“C:\Program Files\Java\jdk1。
  6。0_10” 。