野蜂蜜什么样的人群不适宜吃?

全部回答

    三类人不宜喝蜂蜜 随着天气变暖,气温升高,人们往往喜欢买些蜂蜜吃,可是如果饮用不当,也会引发疾病。 喝蜂蜜又喝豆浆可引起腹泻 有位张小姐因经常加班,感到有些上火,就买瓶蜂蜜泡茶喝,但在上周,她出现腹泻。
  经医生检查后认为,腹泻是因为食用蜂蜜不当引起的。因为她除了喝蜂蜜外,还经常喝豆浆,但蜂蜜不适合与豆制品搭配,否则易引起腹泻。   三类人不宜喝蜂蜜 一是1周岁以下的婴幼儿。
  由于婴幼儿很容易便秘,有的家长会在奶粉中掺入蜂蜜来喝,这是不当的。因为灰尘和土壤中往往含有肉毒杆菌,蜜蜂在采花粉酿蜜的过程中,有可能把被污染的花粉和毒素带回蜂箱,微量的毒素可使免疫力弱的婴儿中毒。
  此外,蜂蜜中包含的复杂成分也会导致孩子过敏或者其他不良反应;二是糖尿病患者。  因为蜂蜜含有大量单糖,很容易进入血液,会加重病情;三是胃寒,容易腹泻的人。 此外,蜂蜜跟以下几类食品不能搭配,否则容易引起腹泻:一是豆制品。

  蜂蜜属于酸性食品,容易和豆制品中的多种矿物质、植物蛋白、有机酸等发生反应,产生不良物质。二是韭菜。韭菜含有丰富的维生素C,容易被蜂蜜中的矿物质铜、铁等离子氧化而失去作用。  三是性凉食品,如西瓜、丝瓜等。