全自动洗衣机不洒干如何处理

买了台海尔小神功的全自动洗衣机,用不多久就洗过后不洒干了,在保修期内,隔断时间出现这问题就打客服电话,保修期后,隔这么久,就会出现同样的问题,就找人上门修理.他们来修时,好象都是打开后盖,有两个铜片好象是接触不良还是什么的,用砂布磨一磨,就好象又可以洒干了,但当时没在意,没看清.这次又不洒干了,我想自己修一修,请哪位行家指导一下好吗?谢谢!

全部回答

  主要是要判断脱水时内桶是不是已经转起来了,这个可以听声音判断出来。 如果已经转起来了,说明已经进入了脱水程序,甩不干的话,可能是电容坏了(容量可能下降了,要更换一个),也有可能是皮带松了(把电机调松,就可以调整电机间隙就可以了,如果太松了就要更换一条皮带) 如果是没有转起来,说明还没有进入脱水程序,要检查上盖那个开关(安全开关)有没有通。
  正常情况下要导通的。还有就是离合器卡死不能甩干(这种情况要更换离合器或离合簧)。

    修理脱水问题要找专业维修。 自动洗衣机不脱水原因: 1、衣物不平衡:当洗涤物不能被调整到平衡时,洗衣机会自动设定一个低转速,在这种转速下的脱水效果会稍显差些。 2、顶盖的开关损坏,洗衣机在脱水时因为是高速动作,不许打开顶盖,所以在顶盖上有一个连动开关,一打开盖子电路就自动断开。
    如果其损坏脱水就不会动作! 3、水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。如果排水水位开关损坏,脱水是需要在排水完后进行的程序,如果水位开关损坏,将无法进入脱水程序! 4、打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,应无卡滞现象。
  接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。    此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。

   5、全自动全自动洗衣机的洗和脱水是通过电磁阀转换底部的齿轮来完成的,其电磁阀损坏也会使得脱水无法正常运作! 你的情况可能还是电磁阀问题。打海尔总部投诉质量问题,然后由他们通知维修部。