现在都流行T型车了,谁来客观介绍下涡轮增压发动机优缺点吧!

大家都在说T,近几年好像更是成为一种趋势了,但是任何实物都有优缺点吧,我就是觉得看到的尽是歌功颂德的文字,怕是有些不真实,望能有真正的专业人士解惑呢。万分感谢!

全部回答

    “涡轮增压发动机的优缺点”,其实至这个技术开始运用在民用车上开始,这个问题大家就在讨论。优点的话很明显,燃油利用率更高,那么油耗就有所降低,在这个能源危机的时代,这是一个很大的贡献,至少在现在新能源汽车还不成气候的时候,涡轮增压技术的出现算是让汽车行业走出了能源遏制的瓶颈。
    这项技术最大的优点还是使动力更加强劲了,这一点是开车人都喜闻乐见的。 至于缺点,以前在大众引入TSI的时候就轰轰烈烈地讨论过了:保养、维修。毕竟技术越高级涉及到的东西部件就越多、越细,所以才开始的涡轮增压发动机在保养方面要花的力气是蛮大的。
  但发展到今天,大众TSI、福特的Ecoboost, 随着技术的进步、车型的普及,这个问题我想早已不存在了,不妨去坛子里面看看车主们的保养作业,费用什么的大家都有很慷慨地晒出来,反正我经过比较,是不会比飞涡轮增压发动机车型贵多少的。
    希望以上能对你有所帮助。

楼主,T是主流了,那么多人买,就说明没有问题,大胆的入手吧。

T不T的看自己的需要吧,存在即有道理,还是有那么多人在用自然吸气发动机呢。