飞机的翅膀是什么?

全部回答

    现在世界上已知的机翼各式各样。早期的飞机设计者愿意 把机翼的面积做得尽量大一些,因为机翼越大产生的升力也就 越大,但受当时制造机翼材料强度的制约,不可能做的太大。 于是为了增大机翼的面积,设计师们就造出了多层机翼的飞机, 有二层的、三层的,甚至还有四层的,它们被称为双翼机、三 翼机等。
    后来,由于技术改进,飞机的飞行速度提高从而获得 了更大的升力,飞机就不再依靠增加机翼面积来提高升力了。 20世纪20年代,三翼机及四翼机被淘汰,双翼机几乎一统天下。 在同样速度下,双翼机的升力大于单翼机而且安全性能也好, 但是双翼机的结构重、阻力也大,这又是它不及单翼机之处。

     到了 20世纪30年代,随着飞机速度的提高,双翼机也没能逃脱被淘汰的命运。现在只有在小型低速的飞机中还能见到少量 的双翼机,它们常被用于农田作业或短途的观光飞行。国产的 运5飞机就属于这一类型,偶尔我们还可以在蓝天中寻觅到它 那平稳缓慢飞行的优美身影。