为什么有人睡觉时会打呼噜?

为什么有人睡觉时会打呼噜

全部回答

    人在睡觉时,全身的肌肉都放 松了。这时靠近喉咙口网悬雍垂,就是俗称的小舌头,就会垂下来。 如果睡觉的人张着嘴呼吸,空气进 进出出,就会冲击小舌头发出呼噜声。另外,打呼噜是因为鼻子里的感冒了,鼻子就会不通气,呼吸出 现困难,。
  睡觉时就用嘴呼吸,口呼吸时,会振动口腔后上方的软腭, 软腭随着气体的进出而颤动,也会发出呼噜声。    一般来说仰着睡觉的人容易 打呼噜,因为仰睡时嘴往往微微张开,发出鼾声。

  有的人睡觉时习惯 用口呼吸,也会发出呼噜声。要避 免打鼾,最好侧着身子睡觉,尽可 能地摆正头的位置,避免因头的位 置不正而造成鼻子通气不畅,同时要改变用口呼吸的习惯,尽量用鼻 子呼吸。睡觉打鼾不算疾病,但是 打鼾厉害的人,第二天起床后往往 感觉头痛,疲劳。