怎么给相对应的户主排序?

电子表格,有户主,家庭成员,怎么给相对应的户主排序?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    想知道excel怎么让第一行一直显示怎么做吗,这说明你对excel的基本了解还不够,excel首行固定是很多时候都要用到的功能,今天我就来教大家excel怎么让第一行一直显示吧。
  开启分步阅读模式工具材料:excel2007版本excel怎么让第一行一直显示01首先我们要了解什么情况下需要用到首行固定的功能,那就是excel数据比较多的时候,为了便于知道行数据是对应的字段名是什么,所以才有了首行冻结这一功能。
    02其实要让excel第一行一直显示是很简单的,首先我们点击上方的视图菜单,在视图菜单下的工具栏中就可以看到冻结窗格的工具。03我们点击冻结窗格的下拉按钮,就可以看到有这么几个冻结excel单元格的功能,而我们要让第一行一直显示也就是冻结首行的功能也是在上面的。
    04我们点击一下这个冻结首行的快捷功能,就可以看到我们的excel表格数据第一行就被冻结了。然后我们保存一下,这样excel让第一行一直显示就甚至完成了。05如果我们要取消excel首行冻结的话,也是通过视图菜单下的冻结窗格工具,然后选择取消冻结窗格就可以取消了。
    06冻结首行后就会有一条比较粗的线来区分首行和下方的其它行,我们可以通过左侧的行数来判断或者这条粗线来判断excel有没有冻结首行成功。