还能到火车站取到学生票么?

学生证没磁了,还能到火车站取到学生票么?

全部回答

匿名用户

    2014年春运,铁路部门将在车站设置的自动售(取)票机增加售(取)学生票功能;经学校同意,在部分规模较大的院校逐步设置自动售(取)票机,为保证学生及时、顺利地购(取)学生票,铁路部门有如下温馨提示: 1.在自动售(取)票机上购(取)学生票,须提前到大中专院校相关部门确认自己的学生火车票优惠卡(以下称“优惠卡”)内已正确写入四个信息:一是姓名,二是二代身份证号码,三是乘车区间,四是入学日期。
    取网购车票时,应确保学生优惠卡内信息与在12306网站注册时填写的信息一致。 2.优惠卡内写入的乘车区间,起止点正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。
  例如“北京~九江”、“北京西~绵阳”设备可识别,而“北京市~江西省九江市”,“北京西站~四川绵阳青义镇”则无法识别。   3.优惠卡内有规定的优惠次数,超优惠次数购票,将不能办理学生票。
   4.使用优惠卡既可在自动售(取)票机上购取学生票,也可到火车站售票窗口或火车票代售点购(取)学生票。无论通过何种方式购取学生票,除火车票面标定的费用外,不收取其他任何费用。 5.为了方便使用自动售(取)票机进行自助售(取)票,规范准确地写入学生票优惠区间,优惠卡系统提供商已升级了“学生购票优惠卡防伪系统”软件(升级后的版本号为3。
    12),其中包含了全国各火车站的标准命名。该软件既可以准确写入学生的购票信息,也可以判断优惠区间是否准确。学生旅客在购票前可先到所在院校有关部门通过新版软件查看优惠卡的写入信息是否规范准确。
  新版软件下载地址为www。stcard。cn,或拔打客服电话15198059811、15198059812咨询 以上是上月新出的公告,你可以带上身份证去火车站试一试,有些代售点可能刷不出来,而火车站可以。
    希望能帮到你。

不能取票了。