支付宝交易存在风险怎么回?

支付宝交易存在风险怎么回事

全部回答

    交行的网银盾和支付宝是两回事,他们是两个独立的支付系统。交行的网银盾是银行,有网银盾一般不存在交易风险,只要交易过后把网银盾拔下来就可以了。支付宝也相当于一个小型的银行,可以往里面充钱,也可以用支付宝直接支付。
  支付宝安全系数主要取决于二个:1。手机动态口令(每次支付都需要输入手机中的验证码);2。    数字证书(只有在安装数字证书的电脑上才可以支付)。只要有这两个,支付宝的安全系数也是非常非常高的。
  交行和支付宝唯一的交集就是快捷支付。这个需要你事先把交行的银行卡和支付宝绑定在一起(不需要去银行弄,在手机支付宝客户端或电脑上都是可以弄的),以后付钱就非常方便了,可以说是有卡就能付。