货车水箱温度高怎么给水箱降温?

货车箱温度高怎么给水箱降温?

全部回答

     1。如果在行驶中,要找个安全地带停车,不要立即就熄火,让发动机保持怠速空转持续散热,然后打开发动机盖子有助于提高散热速度。   2。如果水箱水温已经达到了沸腾的情况下,就要立即停车,以免造成严重的机损现象。
  也不要试图打开水箱盖,因为热水会喷出造成烫伤,更不啊哟向发动机内添加冷水造成缸体炸裂。     3。卡车在经过一段时间后,要检测卡车是否有漏水的情况出现。水温表针降到正常位置后,关闭引擎。
     4。等水蒸气压力释放出后,再打开水箱盖,检测卡车水箱内的水量,水质和风扇皮带有无异常。如果水箱内水量不足,就要慢慢加水到正常位置。   5。如果出现水箱漏水或者风扇皮带脱落破损的情况发生,最好打电话求助拖车或者低俗驾驶将车子送去维修,以免造成发动机永久损坏。

       在卡车保养方面来看,卡车行驶两万公里或者一年后,司机应该更换防冻液,如没有防冻液,就千万不要添加水。发动机水箱出现结垢和生锈是比较常见的问题,这些问题会限制防冻液在冷却系统里的流通,降低了散热的效果,会导致卡车发动机很热,造成损坏。

您好,最好是停下来休息。

往水箱上倒冷水就能降温

你肯定是加的水或是劣质的防冻液 .换换节温器。清清水箱,水或是劣质的防冻液容易导致缸体里和水箱里有沉淀物,堵水箱了可不温度高