如何辩别大明宣德香炉的真?

如何辩别大明宣德香炉的真假

全部回答

    其一,款为刻款,"宣德"的"德"字中"心"字上面无一横,初步可以证明是该时期所注。 其二,根据款字迹,是"宣德六年"还是"宣德元年"辩别可能有误,据我的看法应该是"宣德元年"。
   其三,根据有关资料记载,明末以后所仿宣德炉,德字中均有一横。 其四,虽然不是宣德三年皇上钦定制炉,但收藏价值仍然不低,一般有六万以上。  我去年就有与上面同样的一只卖出,成交价12万元。

  当然我的那一只祖传的,信心度足一点。 其五,宣炉至目前止,还没有真正的真炉可以借鉴、定论,唯一能确定其价值,是造型及包浆和它的工艺。网友动云假炉,未免有点出常。 本人仅略微点评几句,如有不当,望各位指教。