高性能混凝土抗渗防水剂有什么特点?

全部回答

    由萘磺酸甲醛缩合物高效减水剂、硫铝酸钙类膨胀剂、引气剂十二烷®苯磺酸钠、有机硅防水剂复合组成。在混凝土中掺量占胶凝材料总量5%〜10%,可配制出坍落度为(22±2) cm,抗渗等级>?20以上的高性能抗渗防水混凝土。
  与基准混凝土相比,掺该防水剂的混凝土其减水率可达16%以上,泌水率<60%,渗透高度比在30%,48h吸水量比<60%,3d、7d、28d抗压强度比分别为15%、145%、130%,初、终凝延缓3〜6h。
    高性能混凝土抗渗防水剂渗透性高,能有效、高速填充建筑材料的毛细管通道,防水性、耐候性良好。