捷达开空调汽油味特重怎么回?

捷达开空调汽油味特重怎么回事

全部回答

  首先要注意检查燃油系统中的管路是否破损,汽油蒸汽会沿着破损处直接排入大气中,汽油味就会通过空调滤芯进入驾驶室内,造成车内汽油味大。还有可能是因为碳罐、碳罐电磁阀或相关的控制电路出现问题导致的,导致电磁阀一直处于关闭状态,那么碳罐内的汽油蒸汽会越聚越多,最终充满整个碳罐,其余的汽油蒸汽只能逸入大气中了,污染环境浪费燃油。
  再有就是喷油嘴如果出现渗漏,也会导致这种现象的发生,您可以从这几方面进行检查,希望我的回答会对您有所帮助。