本地连接没有有效的ip配置 这个怎么办?

本地连接没有有效的ip配置 这个怎么办?麻烦您帮帮忙

全部回答

    如果觉的我答案有用,请点赞。  1。右键桌面上我的电脑图标-管理-设备管理器-网络适配器,查看网络适配器中的网卡是否有未正常安装网卡驱动程序的设备,如果有设备显示黄色的叹号、问号或者是红色的叉号,说明可能网卡的驱动程序出现错误需要重新安装,找到自己相应的网卡的驱动,下载安装后重新启动计算机即可。
       2。确认网卡驱动正常的情况下还会出现本地连接受限制提示的话,可以右键桌面上网上邻居-属性-右键本地连接-修复(或者禁用之后再次启用),让系统去自动排查网络错误自动修复。
     3。以上均无法解决时本地连接受限制的问题的话,可以尝试一下手动分配IP地址来解决这个问题,由于有些路由器可能没有开启DHCP服务,就无法为每台连接到路由器上的电脑分配一个独立的IP地址,没有IP地址的话当然也就无法进行网络访问(当IP地址为自动获取时,也会需要分配IP),这个时候点击右键本地连接-属性-双击Internet协议(TCP/IP),勾选弹出的internet协议属性页面中的使用下面的IP地址,手动填写IP,当然这个IP地址并不是随便填写的,首先需要确认路由器在局域网中的IP地址是多少,这个可以向网管索取,当然如果是自己设置的路由器的话,可以在路由器说明书中查看,一般家庭路由器的IP地址为192。
    168。0。1或者是192。168。1。1。把路由器的IP地址填入默认网关,IP地址可以把路由器IP地址的最后一段数字在2~254之间随便填写,子网掩码可以填写255。
  255。255。0。最后注意的是要填写DNS服务器解析地址,这个可以查看下当地电信商的DNS服务器地址。  。