营销网站建设为什么要经常查看文章收录情况?

全部回答

网站进行优化最先就是对站内信息进行更新,用一些含有关键词的原创文章来吸引蜘蛛的注意力,提高文章诶收录的可能性。网站内的文章是更新,但是更新过后很少有人特地查看,它们是否搜索引擎收录了,这样不能及时了解关键词在文章内起到的作用。如果站长经常查看更新的文章有没有被收录,被收录的文章里包含最多的关键词是哪个,如果这个关键词已经在关键词密度的合理范围内,在以后更新的文章里,可以先不出现该关键词。针对没有被收录或收录较少的关键词,结合企业内容或产品进行编写,坚持发表相关文章,争取提高其它关键词的密度,争取在搜索引擎中搜索次关键词也可以很快的找到企业网站,提高网站的搜索几率。如果所有关键词都在搜索引擎首页,那么网站的排名肯定也会不错,网站的营销效应也就相对提高。

在对更新的文章进行查看和分析时,可以着重看一下蜘蛛抓取文章的时间,间隔时间段大概是多久。我们对这些内容进行分析和整理,找到蜘蛛爬行频率最高的网页和抓取最多的关键词,对其进行优化和更新,加强搜索引擎的友好度,让蜘蛛更快的抓取信息,提高网站收录情况。