2023年的吉祥物是什么

全部回答

    2023年亚洲运动会将在中国杭州市举行。据官方消息,2023年亚洲运动会的吉祥物将是一只名为“杭鼠”的可爱老鼠。“杭鼠”是一只身穿红色运动服、头戴金色头盔、手戴白色手套的老鼠。
  它的外形非常可爱,尤其是它的大耳朵和圆溜溜的眼睛,让人忍不住想要抱一抱。据设计师介绍,“杭鼠”寓意着杭州城市的文化特色和体育精神,同时也是对杭州作为中国古代文明的发源地的致敬。  “杭鼠”将成为2023年亚洲运动会的象征,它将出现在各种比赛、宣传活动和纪念品上。
  相信在2023年的亚洲运动会上,“杭鼠”将成为各国运动员和观众的最爱,为这场盛大的体育盛会增添更多欢乐和热情。