本田思铂睿机油问题?

家里的本田2.4L思铂睿 ?之前加的5W-40的嘉实多,跑了一年可以换回5W-20或30的机油么?或者继续使用40的机油?偶尔会拉4000-6000的转速!

全部回答

    实话说日本车机油用稀一些的一点问题都没有,皇冠、锐志、雅阁,在4S的时候用的都是5W20的机油,根据你的情况来说,5W20机油没问题,就算从40油换下来也依然没有问题,如果怕油膜替换的慢,可以加入一些换油清洗剂就是那种换油前加到发动机里,然后怠速几分钟,在换掉的那种清洗油,这种清洗油的效果就是稀释你现在发动机润滑部位的油膜,你可以观察,加清洗油放出来的机油会比正常放出来的更稀一些。
    等你加入新机油的时候也让发动机怠速几分钟,重新建立一下油膜,效果会更好。换吧,日系车也没有增压,别用40的油,偶尔7000转没问题的。