手动排挡和自动排挡的区别是什么?

全部回答

手动排挡:踩离合器,由齿轮传送来控制车速. 自动排挡:踩油门来控制车速.

  自动挡汽车有很诱人的优点,首先是不用操作离合器。手动挡汽车要想开好,最重要的技巧在于油离配合,弄不好抖动、熄火是小,造成机械损耗,缩短车子寿命,使车子很难驾驭是大。而自动挡的车,只要把排挡杆拨入D挡,从起步到极速,统统交给变速箱来操控,驾驶者只要细心操作油门和刹车即可。
  无论是大角度的急转弯、超车急加速等动作都可以放心让自动变速箱负责。当然,如果有足够的知识和技巧,还可以用手动换挡来达到更快提速的目的。特别是堵车时,只需右脚操作刹车和油门,大大简化了操作强度。

简单地说就像傻瓜相机与手动相机的区别