Explorer.EXE遇到问题需要关闭

打开某网页,显示"Explorer.EXE遇到问题需要关闭......"然后我点击"问题不发送"就死机了.是中毒了吗?能自己解决吗?

全部回答

    你好! 首先试试用“360安全卫士”“超级兔子”交替进行优化,记得重启。 推荐使用360安全卫士下载地址 超级兔子魔法设置下载地址 有关IE错误的问题, 出现这种问题应排除其他的原因如病毒和硬件的故障, 还有浏览器损坏或文件丢失, 其次主要是IE核心的某些DLL文件在注册表中的条目丢失或有错。
     这类问题一般由于安装了某些软件引起的。特别是一些设计的不规范的软件,要解决应使用REGSYR 32命令, 需要重置IE:    1 在"开始"菜单中打开"运行"窗口,在其中输入"regsvr32 actxprxy。
  dll",然后"确定",接着会出现一个信息对话 框"DllRegisterServer in actxprxy。  dll succeeded",再次点击"确定"。    2 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 shdocvw。
  dll    3 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 oleaut32。dll    4 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 actxprxy。  dll    5 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 mshtml。
  dll    6 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 msjava。dll    7 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 browseui。dll    8 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 urlmon。
    dll 。

遇到这种问题 首先考虑病毒、木马、恶意软件 杀毒、杀木马、杀恶意软件 工具这里找: 都是免费的、正版的、自动升级的 BitDefender杀毒、AVG Anti-Spyware杀木马、360杀恶意软件(修复系统漏洞) 排除以上因素后再考虑其他问题