MSSQL2005安装问题!

MSSQL2005安装问题!安装MSSQL2005的时候~怎么不能安装服务器?只能安装客户端和其组件?这是怎么回事?我的系统是XP SP2的~开始装了VS.NET2005~安装的SQL2005的时候卸载了~不过是一个一个卸的~是不是XP不能安装服务器部分?但是SQL2000可以啊~再说我没看见哪说XP系统不能装服务器~~到底怎么回事?

全部回答

  至少是Win2K Server(需要安装。net的支持包)或者Winxp -professional(也需要。net的支持包)版,Home版的winXP想都不要想了。像楼上说的搞个win2003是最彻底的解决办法。
   你出错就是因为你把。net的包错误的也给卸载掉了。 原因就是因为2005使用了。net技术架构,操作系统不支持是不行的。 使者把。net的组建手工再装回去试试看,应该可以正常安装服务器端的。

换windows2003吧,XP不行