关于汽车牌照

汽车牌照后面有很多的字母和汉字,前面的几个字我知道如沪A是表示上海的车,但是在——后面的数字和字母又怎么看呢?如鄂A—CD438中的CD438是什么意思,请老师指导

全部回答

  湖北的车牌号中的“鄂”当然是代表“湖北”了,“A”代表是武汉的车。 湖北各市的车牌号的字母代号: A-武汉市 B-黄石市 C-十堰市 D-荆州市 E-宜昌市 F-襄樊市 G-鄂州市 H-荆门市 J-黄冈市 K-孝感市 L-咸宁市 M-仙桃市 N-潜江市 P-神农架林区 Q-恩施自治州 R-天门市 S-随州市 A后面的字母就没有实际意义了,因为后面是5位数字,最多能代表10万部车,所以超过了怎么办呢?就把数字变成字母,这样,可用的号码就足够多了。

    这些都是按照字母顺序来排的 牌照前面的的汉字代表车辆准册地的省市,后面是按照地区来排的,CD438是由于牌照A号段已经用完,就顺序排下去了,还可能有A—ZD438。都是随机的编号。
     中国各省市简称列表 名称 简称 --------- 北京市 京 浙江省 浙 天津市 津 安徽省 皖 上海市 沪 福建省 闽 重庆市 渝 江西省 赣 山东省 鲁 河南省 豫 内蒙古自治区 蒙 湖北省 鄂 新疆维吾尔自治区 新 湖南省 湘 宁夏回族自治区 宁 广东省 粤 西藏自治区 藏 海南省 ? 海 广西壮族自治区 桂 四川省 川 河北省 冀 贵州省 贵或黔 山西省 晋 云南省 滇 辽宁省 辽 ?西省 ? 吉林省 吉 甘肃省 甘 黑龙江省 黑 青海省 青 江苏省 苏 。