北京哪一年冬天下雪最早

全部回答

今天就下雪

记不清楚了。六七十年代北京的供销社卖配给大白是11月初,偶尔有大白菜还没上市,就已经下雪了,那时候冬天冷,现在全球都变暖了。

1951年的冬天下雪最早

    根据历史上的气象记录显示:1951年,北京曾出现连续4天零下20℃的天气,1月13日更是达到零下22。8℃。所以北京最冷的时候能达到零下22。8℃,不过这种情并不常见。
  在2013年达到零下16。4℃,北京气象台的专家说,这也是近10年来北京的最低气温。去冬的这个时候,北京曾出现了零下14。  9℃的低温,是前10年的最低。北京为暖温带半湿润大陆性季风气候,夏季炎热多雨,冬季寒冷干燥,春、秋短促。
  年平均气温10~12摄氏度,北京冬季,1月平均气温-5-10℃。一般冬天最冷的时候,也很少会低于零下10℃。这样来看,北京的冬天并不是属于极冷的地区。