信乐团《挑衅》里的“别怪我那黱ㄍㄧㄥ ”是什么意思啊?

全部回答

    你是个很ㄍ一ㄥ的人 一般来说:你是个闷烧到极点的人。。。 心里想要表达的。。。。 但是却迟迟不敢以行动表现出来 其实ㄍ一ㄥ这一个音也有很多的意思(我也说不来>"<) EX:1。
  你要"ㄍ一ㄥ"住我等等就叫人来救你。。。等等 ~> 撑住 2。  唱歌飙高音那种想唱又唱不上去跟没气接下去的样子也叫做ㄍ一ㄥ 3。你ㄍ一ㄥ什麽啊!? ~> 硬撑 4。
  和美女出去玩时,像个大木头一样放不开时也叫做ㄍ一ㄥ 5。当一个严父独自辛辛苦苦的把孩子拉拔。抚养长大,却不曾在孩子面前掉过一滴泪 说过一句累。  也不曾说过一句我爱你却一直默默扛起这个家之类的。
  。。(电视都是这样 演的@@) ~> 那这个父亲也就是很ㄍ一ㄥ。。 从别人那找到这个解释,应该是台湾语,发音为G ING 一声。