买投影机主要看什么参数?

全部回答

    现在投影机的亮度,对比度等等,都是重要的参数。只是市场上的商家虚假宣传多,且因为用户无法方便得进行检测,因此很多参数的数字都夸大其词。其实,除了亮度对比度等等,还有一个最重要的因素往往被忽略:那就是图像的色彩是否鲜艳逼真。
  那个普通网络机顶盒芯片比如RK3188芯片做的主板,在网络播放,视频播放,3D播放的时候,色彩就很差。  远不如播放HDMI接口时色彩鲜艳逼真。因为这是针对机顶盒核普通低端入门平板的芯片,在这方面的性能很差罢了。
  投影,更重要的是看画质是否好,能否真正播放蓝光3D高清,甚至是4K极清画面。