如何做好酒店内对客人的细节服务?

全部回答

    1。 做好长住客的服务工作,首先做到心中有数。掌握长住客的生活习惯,处处为他们提供快捷的服务;了解长住客人所在国的国庆日,主要客人的生日等。向他们的国庆日、生日进行祝贺,帮助长住客人解决急难的问题;另外应该把饭店的重要活动通知他们参加。
  定期召开长住客座谈会,虚心听取客人的意见,改进服务工作,使长住客人到店如到家,处处感到亲切、方便、舒适、安全。  。2。 (1)了解客人的姓名、房号、电话骚扰时间,向客人致谦说明会及时调查,并先为客人设置电话DND。
   (2)通知总机进行查找,在上述时间内若有外线电话转入此房则说明是外线电话骚扰,在转此电话时必须先问明受话人姓名,征得客人同意后在转接入房中,若无外线电话进入则说明是内线骚扰,告知保安部采取必要的措施,为客人设置DND。
     (3)事后要向领导汇报。。3。 人要赠送礼品和小费时: (1)首先要表示婉言谢绝,向客人解释不收礼品和小费的原因(但言语不可过多)。 (2)如果实在推卸不下时,应暂时收下,并表示谢意。
   (3)事后向领导讲明原因,做好登记以便统一处理。。4。 被客人呼唤入房间时: (2)进入房间时不宜把门关上。     (3)客人让坐时应表示谢意,但不宜坐下。
   (4)对客人的吩咐要留心听清,站立姿势要端正,眼睛不可东张西望,办完事立刻离开,不宜在房间逗留太久,离开房间时要面对客人轻轻将门关上叫醒服务一般由电话总机负责,也可由客人自行设置电话叫醒。。
   话务员要根据宾客要求在叫醒时间表上做好详细记录。