现在国内的3d打印机技术成熟吗?成熟率是多少?

现在国内的3d打印机技术成熟吗?成熟率是多少?对比国外又有哪些缺点啊?

全部回答

    相比来说,2015年国内的3D打印机技术已经比14年成熟很多了,在医学界,3D打印现在可用于打印假肢,在珠宝界,可以定制diy戒指,在刚空航天可以打印飞机零件等等,但是还是存在一些发展局限性,比如3D打印耗材的种类稀少,短缺,3D打印耗材对坏境的影响,技术的不完全成熟等局限性,导致国内3D打印技术发展比不上国外。
    相比国外,我国3D打印存在的缺点如下:1、无法替代传统制造方式,成本、材料因素限制市场 2、打印速度慢;精细化应用需求专业的设计能力(建模、操作、设计思维)3、材料范围极为狭窄,且部分有毒,对身体健康,坏境都存在威胁。
  4、设备、材料及应用领域与国外尚有差距,活体组织打印是未来重要方向。  。