沃尔沃S40三厢车到底怎么样

全部回答

    VOLVO被称之为轿车中的“坦克”,自然是得益其完善的安全设计,不过安全并不能提升销量,起码在中国市场是如此,作为VOLVO冲击中国市场的第一把利器——S40并未给其带来预期的效果,最大的阻碍应该还是价格,直接降价对于任何商家而言都过于“残忍”,那么降低排量到不失为一个好办法。
       S40即将推出2。0L车型的传闻早在去年就已逐步透露,现在只是进一步确定了传闻的真实性,从目录信息来看,将有手动档与自动档两款车型。   在欧洲市场上S40有1。
  6L、1。8L、2。0L等未在国内上市的车型,不过请注意发动机的机型编号,是CAF488系列发动机,与福克斯采用的是一个系列的发动机,与先前传闻的进口发动机有些出入,当好处之一就是给了我们判断其动力性能的最好资料来源。
      福克斯2。0L的编号虽然属于CAF488系列,但与目前致胜采用的尾数编号为Q2的发动机完全不同,前者排量为1999mL,而后者则为1998mL,功率也不尽相同,前者为103。
  6KW,后者则为107KW,扭矩自然也就无需多言。 新福克斯的CAF488系列发动机  另一个值得关注的地方就是变速器,同样与先前的传闻完全相反,先前的传闻为六档手动与五档手/自一体,结果看图也就明白一二。
    其实这款变速器也并非无章可寻,目前已经知道,是这款手/自一体六速变速器是双离合,动力性能虽然较之2。4L下滑不少,不过变速器能多少弥补一些劣势,好马需配好鞍,发动机自然也要一台更佳的变速器来压榨其最大的潜力;既然2。
  0L这样的低端车型都匹配了双离合器的手/自一体变速器,是否预示着后面的2。  4L与2。5T5也将会跟近呢?   手动档与自动档的发动机型号并不一致,致胜也只是采用了CAF488Q2型发动机,而S40自动档车型则采用CAF488Q3型,是否与CAF488Q1型的手动档车型一致现在还不能妄下结论。
   国产沃尔沃S40 2。4车型的5AT变速箱  整车造型方面应该不会有太大的变化,毕竟欧洲方面虽然有新的效果图传出,不过欧洲还未见动静,中国市场自然还要往后排。     价格预计在20至28万之间   上2。
  0L的目的自然是为了降低价格,特别是手动档的发动机采用更低一级可以看出,目的正在于此,当然目的是达到了,市场是否买帐则需两说,起码从2。4L的整备质量来看,不容易乐观,2640mm的轴距实质上与福克斯、马自达3同属一个平台车型,但2。
    4L的整备质量已经达到1。485吨,相比之下福克斯三厢2。0L的整备质量也不过1。37吨,想必即使换装了福克斯的发动机,整备质量上的差距也不会减少到相同的水平,115公斤相当于再装一台2。
  0L全铝发动机,看来VOLVO的安全并不光是嘴上说说,不过体现到动力性能上,自然要打些折扣;另一方面来看,对于喜欢VOLVO而又对提速不太敏感的买主,这也是个不错的选择,毕竟其造型并不张扬,即使在VOLVO车系中已算动感,不过相比市场上的新车,还算保守、稳重。