搜索
爱问首页 爱问商城

带老大还是带老二呢?

带老大还是带老二呢? 大宝四岁半,二宝刚满一岁,未断奶。 婆婆有事四月底要回老家一个半月,我一个人是搞不定大宝及二宝。奶奶决定带一个同回老家,现在矛盾中,到底该让她带哪一个呢?家里我们三人的意见如下: 我的意见: 二宝没断奶,且生下一直是我晚上带睡觉。现在虽然白天吃辅食,晚上还是吃母乳。
现在突然让他与我分离,带他走,这是强行断奶,他能受得了吗?大宝在幼儿园,也不是紧要的上学,请一个半月的假应该影响不大。加上奶奶回去是有事的,带上二宝她肯定干不了事,不如带大宝,这样她在家也方便自己做事。 宝爸的意见:让大宝上学,不请假,二宝回老家,这样,奶奶一直可以在老家呆到冬天才过来。
反正二宝吃母乳长不胖,趁这次给他断奶让他吃奶粉长胖些。另外,他这段时间要写毕业论文,大宝在家不搞乱,二宝在家哇哇 叫,会吵到他。所以他要二宝回家。 奶奶意见。想带大宝回家方便她自己, 又怕二宝影响写论文。还担心我要上班,不会好好带二宝。(我是在家办公,不去公司)所以左右为难,不知要带哪个回去。
 各位姐妹,意见如何,能否给我参考一下呢?谢谢!。

5个回答

两者都可,但都必须做好充分准备。 奶奶带大宝回家:须注意好大宝的想法,不能让他感觉爸爸妈妈要二宝而舍弃他,大宝要是有了这样的想法就会很麻烦。 奶奶带二宝回家:须注意老家的医疗条件,一岁的孩子最容易生病。 或者两个都留下,请亲戚朋友帮忙一下,或者找个保姆,你有两个孩子找保姆是迟早的事,不如现在先培养起来。 以上仅供你参考,祝一切顺利!

两者都可,但都必须做好充分准备。 奶奶带大宝回家:须注意好大宝的想法,不能让他感觉爸爸妈妈要二宝而舍弃他,大宝要是有了这样的想法就会很麻烦。 奶奶带二宝回家:须注意老家的医疗条件,一岁的孩子最容易生病。 或者两个都留下,请亲戚朋友帮忙一下,或者找个保姆,你有两个孩子找保姆是迟早的事,不如现在先培养起来。 以上仅供你参考,祝一切顺利!收起

0 0
收起 提交
加载更多

还是带大宝回家吧,毕竟二宝还没有断奶呢

还是带大宝回家吧,毕竟二宝还没有断奶呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

我建议是让奶奶带老大回去,因为老人家啊,带老二肯定吃不消啊。老大有这么大了。都方便了。你反正在家里办公,怎么样都会有时间的。

我建议是让奶奶带老大回去,因为老人家啊,带老二肯定吃不消啊。老大有这么大了。都方便了。你反正在家里办公,怎么样都会有时间的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不如试试请一个人,反正就一两个月,费用大点也没关系,你也都在家看着,没有什么不放心的,至于爸爸的论文,没办法,个人觉得宝宝重要些

不如试试请一个人,反正就一两个月,费用大点也没关系,你也都在家看着,没有什么不放心的,至于爸爸的论文,没办法,个人觉得宝宝重要些收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得带大宝回家比较合理,因为孩子大一点,换一个地方更容易适应,还不爱上火。带二宝孩子得多上火啊。

我觉得带大宝回家比较合理,因为孩子大一点,换一个地方更容易适应,还不爱上火。带二宝孩子得多上火啊。收起

0 0
收起 提交
加载更多