CAD里标注是4050,比例是1:50,怎么换算?

全部回答

  1,先直接按4050画,然后将图框放大50倍,打印出来的比例也是1:50。 2,你如果直接按比例画图,每个标注你都要换算过来,一点必要都没有,如果是10倍,100倍这样的整数倍,可以按照比例画,输入过程中人为换算就行,像50倍,25倍,等等这些比例,换算起来一眼看不出来,如果还按照比例画,就要动很多没必要的脑筋。
   3,如果你非要换算,那你就在输入的时候除以50,然后在标注样式里边设置比例为50,也可以做到,不过输入的时候还要除以50,很劳人,不是吗?。