怎样自制柠檬冰棍(不要香蕉,只有柠檬)

全部回答

    柠檬冰棍 原料:柠檬、藕粉、蜂蜜 做法: 1、将柠檬去皮切丁;藕粉冲成糊,晾凉备用。   2、柠檬丁中加入150毫升清水,用搅拌机打成果浆,再加入藕粉糊和蜂蜜,继续打匀。
     3、把打好的果浆装入模具中,放入冰箱冷冻成型。吃的时候把模具取出,常温下放置几分钟即可脱模。     贴心提示:   1、藕粉不能用开水直接冲,会结成很多小疙瘩。

  要先用一汤勺温水把藕粉溶解,再冲入开水,迅速搅拌,藕粉才能糊化变成透明状。或者先用一碗温水把藕粉溶开,再放在火上煮开。具体操作请参照藕粉的食用说明。   2、果浆在冻成冰棍后,果味和甜味都降低很多,所以做水果冰棍时要选择味道强烈的水果,多放果肉和蜂蜜。