军官还有尉、校的军衔吗?营长是尉还是校?

全部回答

应该是上尉,中尉也有.但是如果是少校,就太曲材了.不过也有.给你个少校,说明上级暗示,这人可以提升,如果没给提,还让其当营长.那就考虑复员吧.这是一种暗示,也是军人文化.不明着说你再干一年滚蛋吧.不说.给你个面子.

世界上早就不用将、校、尉表示军衔啦!和营长相对应的军衔现在叫副参领,次一些的叫协参领!

我军军官的军衔分为: 少尉、中尉、上尉 少校、中校、上校、大校 少将、中将、上将 曾经在上将以上还设有“一级上将”,但从来没有授予任何人。 营长一般为少校。