杨梅酒功效是什么?杨梅酒的制作方法

全部回答

    用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节,食之会顿觉气舒神爽,消暑解腻。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能。
   杨梅酒杨梅为果中珍品,内含丰富的蛋白质、铁、镁、铜和维生素C、柠檬酸等多种有益成份。  每百克中含有0。9克,蛋白质79kcarl热量。果实除鲜食外,还可加工成酱、汁、酒、干(密饯)等。
   材料:杨梅750克、高度白酒1000克(两瓶)、冰糖200克、干净无水无油的密封罐一只 制作过程:1、杨梅用淡盐水略浸泡片刻,捞出沥干水分,晾干;2、将杨梅放入瓶中,撒上冰糖;3、倒入白酒,白酒要略没过杨梅,将瓶子密封好,略摇匀后置放在阴凉处保存;4、15天后可开瓶饮用,杨梅就不适合食用了。
     5、喝时可配合汽水,冰块等,增加风味,或直接饮用。操作提示:1、用来做杨梅酒的白酒建议中清香型的高度白酒,也可以用白兰地,朗姆酒代替白酒制作杨梅酒 。2、冰糖的用量比较随意,但不宜太多。
  如果不喜欢甜味,也可以不加糖。3、杨梅一定要晾干水分,瓶子也要晾干,瓶中不能混入生水,否则杨梅酒容易变质,泡在里面的杨梅也容易腐烂。  。