郑和下西洋的航线主要经过现在的那些国家经过亚洲那些分区

全部回答

    郑和七下西洋共计到过37个国家和地区,分别是:①占城(今越南归仁以南)、②爪哇、③旧港、④苏门答腊、⑤阿鲁、⑥那孤儿(以上均为今印度尼西亚)、⑦ 真腊(今柬埔寨)、⑧暹罗(今泰国)、⑨满刺加、⑩彭亨、(11)急兰丹(以上均为今马来西亚)、(12)浡泥(今文莱)、(13)古里、(14)柯枝、 (15)小葛兰(大葛兰)、(16)沙里湾尼、(17)加异勒、(18)南渤里(又称南巫里)(以上均为今印度)、(19)榜葛喇(今孟加拉)、(20) 苏禄(今菲律宾)、(21)溜山(今马尔代夫)、(22)锡兰山、(23)别罗里(今斯里兰卡)、(24)忽鲁漠斯(今伊朗)、(25)祖法儿(今阿曼)、(26)刺撒(今北也门)、(27)阿丹(以上均为今也门)、(28)天方(今沙特麦加)、(29)木骨都束、(30)竹步、(31)卡喇哇(以上均为今索马里)、(32)麻林(今肯尼亚)、(33)比刺、(34)孙刺(均为莫桑比克一带)。
    此外,史书上还记载郑和及其副手的船队曾到过琐里(又称西洋琐里)(35)、黎代(36)、甘巴里(37)。有文献上说郑和到过33个地方,也有说39个地方。究竟哪个数字更准确,目前没有统一说法。
   上述地区如按现在的国家划分,则分别属于:越南、菲律宾、马来西亚、泰国、柬埔寨、印度尼西亚、文莱、印度、孟加拉、伊朗、也门、北也门、阿曼、沙特阿拉伯、索马里、莫桑比克和肯尼亚等17个国家。  。