电脑开机后桌面上什么都没有是为什么,怎么办

全部回答

    试用以下办法: 1、桌面-点击鼠标右键-点击排列图标-点击显示桌面图标 。 2、在桌面上右键点击-“属性”-桌面项-左下有个“自定义桌面”进入设置,把你需要的桌面项目打上勾-确定。
  。 3、先按ctrl+alt+del三键打开任务管理器,在任务管理器中点“文件”-“新建任务”-在弹出的创建新任务选项卡中的运行中输入“Explorer。  exe”-确定。
   或按CTRL+AIT+DEL,选任务管理器,点击文件-新建任务-浏览-选C:\windows下的explorer。exe运行 。 4、在任务栏上点右键,属性,点工具栏,选中快速启动 如果不行,打开“记事本”程序,在其中输入如下内容: [Shell] Command=2 IconFile=explorer。
    exe,3 [Taskbar] Command=ToggleDesktop 然后把这个文件保存为:“Show Desktop。scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。
  然后把保持的Show Desktop。scf文件复制到:“C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\ Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch”目录下。
    其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名。 5、要是还不行的话,可能是你系统文件被破坏,桌面启动项丢失,建议从新安装系统。 。

你点击右键 然后排列图标 看看有没把“显示图标”这个选项勾上

    首先按Ctrl+Alt+Del组合键或者shift+ctrl+ESC打开Windows任务管理器找到EXPLORER进程,结束进程后,如果没有在/就文件——新建一个 EXPLORER,确定 开始菜单→运行→输入“regedit”,回车→打开注册表内的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\项,在该项下新建一个名称为“Explorer。
    exe”的新字符串值,编辑该值,数据为你系统中Explorer。exe的位置。 XP在:C:\WINDOWS\Explorer。exe 最后杀毒 、首先清空IE缓存 桌面Internet Explorer--右键属性--删除Cookies-- 删除文件(删除所有脱机文件)--清除历史记录 单击"确定"。
     网页挂马方法进入你计算机的木马这样就可删除一些了 二、关闭系统还原 右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡, 勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。
   系统还原卷标“System Volume Information”文件夹,成为 木马避风港,关闭系统还原,重启就不会再提示有木马病毒而又无法删除。   三、清理启动项目 开始菜单--运行--输入msconfig确定--展开到启动--禁用启动项目 ctfmon可以除外(输入法相关设置程序,随机启动) 这样可以阻止木马联网下载其他木马病毒 四、下载杀毒软件查杀 推荐世界顶级木马专杀软件AVG_Anti-Spyware AVG_Anti-Spyware_v 绿色免费版更新日期12月18日 木马功能强大,建议使用辅助工具交替查杀。
     优秀杀毒辅助工具 arswp恶意软件清理助手 (扫杀系统里驱动级保护病毒效果较好) 。

重新启动电脑,在未进入电脑系统前按F8进入dos里选择安全模式,进入恢复先前装机时状态,再重新启动,桌面东西就来了!