关于90#汽油

90#汽油退出广州的这种措施起到什么作用?

全部回答

使那些用90汽油的低档汽车逐步推出市场

    最主要原因是利益,是钱作怪!在90汽油里加大约4分钱的抗暴剂就是93号的汽油了,卖哪个JS比你清楚。可恶的JS的各号的汽油,基本都是基础油加抗暴剂,只是量的问题,所以车能加93的决不加97的。
   请了解汽油抗爆剂环戊二烯三羰基锰 -CMT汽油添加剂 ! 附:高效无铅汽油抗爆剂环戊二烯三羰基锰-cmt汽油添加剂 CMT性能特点 : 1)提高汽油辛烷值: 在汽油中加入万分之一CMT,锰含量不超过18mg/L,可提高汽油辛烷值2--3个单位。
     2)增加汽油调和的灵活性: CMT是炼油厂在生产清洁燃料时,有更多的选择,减少对高辛值组分的依赖,增加了汽油调和的灵活性, 有利于炼油厂增产高标号汽油。 3)较低的辛烷值改进成本: 以加入18mgMn/L为例,相同的辛烷值改进成本为:CMT 30元;MTBE:80元;乙醇:100元;工艺改进:70元。
    CMT的抗爆效率是四乙基铅的两倍, 在汽油中加入18mg/L剂量的CMT的辛烷值改进效果与汽油中调合MTBE 8%--10%的辛烷值改进效果相当; 4)降低重整装置苛刻度,减少燃料及炼油厂的排放: 由于CMT提高了汽油辛烷值,所以允许炼油厂在较低的苛刻度条件下操作重整装置,加大了处理量,提高了液收率;同时减少了燃料的用量和炼油厂的排放。
     5)有助于降低汽油中的烯烃含量: 在催化裂化装置中,,降低汽油烯烃含量,提高柴油收率的措施有可能会降低辛烷值,而汽油辛烷值的降低则依靠CMT来补偿。 6)CMT的使用可以降低炼油厂的精炼程度,提高了收率,降低了能耗,有利于炼油厂优化资源配置,节约了原料资源。
  如果1000万吨汽油中,加入CMT比依靠工艺方法达到相同的辛烷值可节约原料资源40万吨。   7) CMT在常温下为黄色晶体,具有光稳定性好的优点, 这给储运与使用带来极大的方便。

为了减少污染,起到环保作用,这样可以使原来加90汽油的低档汽车,逐步退出市场,原来加90#汽油的车辆,可以直接使用93#汽油是完全可以的。

汽油的质量、清洁度与标号没有关系。标号是指汽油的锌烷值,锌烷值较高的汽油比较适合压缩比较高的发动机,锌烷值较低的汽油适合压缩比较低的发动机。 目前,由于发动机技术发展较快,可以使用90号汽油的车已经不多,况且这些车通常都可以使用93号汽油。因为,93号汽油需求量远远超过90号汽油,因此,单独加工并销售90号汽油的成本比93号汽油要高。

主要是90#油含铅,不利于环保