【马桶漏水怎么办】马桶漏水的解决办法

全部回答

    抽水马桶是现在家庭用得比较多的一种马桶,这种马桶给人们带来便利的同时抽水马桶也有可能出现一系列的毛病,抽水马桶水箱漏水就是比较常见的一个问题,那么抽水马桶水箱漏水怎么办呢?   马桶漏水怎么办   首先我们来分析下家里的抽水马桶导致漏水的可能原因,一般来马桶漏水主要的原因都是出在排水阀上,有可能是出现在安装排水阀使的一些不当和使用上面,还有就是排水阀的底钩和密封胶片等地。
       马桶漏水首先要检查以下项目:   1、检查座便器水箱排水阀安装孔是否变形或开裂。   2、检查座便器水箱排水阀安装面是否严重凹凸不平。
     3、检查座便器水箱排水阀安装时是否偏位。   4、检查座便器水箱排水阀安装时底钩螺丝或压紧螺母是否拧紧。     5、检查座便器水箱排水阀底钩螺丝是否顶住陶瓷孔底。
     6、检查座便器水箱排水阀密封胶片是否变形或松落或密封面有杂质。   7、检查座便器水箱排水阀密封胶片与密封面有间隙。   马桶漏水解决方法   1、对于水箱材质的问题,最好的解决办法就是将马桶水箱拆分开来,一个一个逐一进行检查看是马桶水箱里面的零件是否完好,如果有一些零件坏了的话,能修则修,对于不能修的最好就进行更换,如果对于太过劣质的抽水水箱,烂得比较多的,建议更换整个水箱了,以免带来更严重的后果。
       2、对于马桶下水管的问题的解决办法就是仔细检查马桶与下水管接口处,是不是松动了,或者是管道烂了,这时候,如果是管道烂了就需要重新更换管道,如果是,没接好,就需要从新用一些铁丝之类的或者在外面去买一些可以将其固定的材料,将其固定好即可。
     3、对于马桶的排水阀的问题,这个有点复杂,因为设计到许多专业工具进行检测,建议尽量请修马桶的工人进行专业的维修,这样以保证马桶的正常使用。     如何清洗马桶   1。
  食醋除垢法:将醋和清水的混合液倒入马桶,浸泡半天后,积垢会一刷即掉。   2。砂纸除垢法:用最细的砂纸来摩擦马桶污垢,可去除清洁剂不能去除的污垢。   3。小苏打除垢:将小苏打撒在马桶里,然后用热开水冲泡半个小时,污垢即可以刷掉。
       4。漂白粉溶液除垢法:先用漂白粉溶液擦拭一下,过一会儿再用水冲净即可。   5。自制小刷子刷洗马桶:抽水马桶生成黄色的污垢,用刷子很难清洗,可将废旧的尼龙袜绑在棍子一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,1个月清次,即可保持马桶洁白。
     马桶如何保养   一、座便器防止的位置应远离有阳光直射的地方或者热源的附近,防止座便器表面发生变色。     二、在座便器的水箱盖上勿防止花盆、脸盆等硬物、重物,防止不小心将座便器的表面刮花或者撞击导致表面开裂。
     三、座便器的盖板及座圈在清洗时应使用软布清洁,切勿使用强酸、稀释剂或其它化学物质清洗,防止其表面被腐蚀。此外,也不可使用钢丝、刀片等锋利器物清洁,防止表面被刮花。     四、座便器的盖板装在无水箱、低水箱时,人在使用时最好不要向后靠,防止将其折断。
     五、在使用时,盖板应轻开轻关,避免与水箱碰撞留下斑痕从而影响美观或者导致盖板断裂。