汽车车牌被套牌要如何处理?

我的汽车牌号被人套牌,要如何办手续?

全部回答

车被套牌危害不小但也不用恐慌,当事人应立即前往交警部门报案。交警会将车辆的相关资料输入电脑备案,立案侦查。市区车辆较多,行驶过程中发现和寻找违法套牌的车辆有一定困难。交警建议:最好发动亲朋好友平时注意留心观察,一旦发现套用自己牌照的车辆,立即拨打122报警。巡警会快速到场处理。

1:报案,但要有较具体说明,如车型等。然后等他出事投罗网。 2:在街上巡逻,防止他出事后逃逸。 3:约他出来好好谈谈。但不要一个人去。 4:祈祷 5:注销,换牌。

首先搜集好证据,比如套牌车辆的照片或者录象,到交警和相关部门报案,其次在街上巡逻,防止他出事后逃逸。

报警

首先,在验车的时候,套牌车无法过关。其次,在套牌车再次违章的时候,由处理现场的交警对其进行处罚。或者“真假李逵”相遇,即你本人发现这辆车,及时拨打122报警。另外,在查到套牌车经常出行的路线后,交警等候在关键地点,一旦发现,对其进行处理